Подарок — «ХОХОЧУЩАЯ ФОТОГРАФИЯ»

На период карантина, и по мотивам on-line консультаций, хочу подарить Вам сильную практику.
Как я вижу по своим клиентам состояние депрессии продолжат нарастает с каждым днём. И не всегда причина в отсутствии денег, работы и свободы передвижения. Многие с этим уже справились или имеют план действий. А отрицательные эмоции периодически «накрывают». Почему?
Нас всех обязали носить медицинские (и не очень медицинские 😊) маски на лице.
Я не врач — вирусолог и о медицинских нормах не рассуждаю, это не моё. Я не призываю Вас снять маски, это выбор каждого человека.
Поговорим о психологических аспектах.  Подумайте, какое влияние этот, с позволения сказать, «девайс», оказывает на наше психологическое состояние? Оденьте маску, посмотрите на себя в зеркало, что Вы видите? Испуганный взгляд, жёсткая мимика, отсутствие улыбки… И невольно начинает нарастать страх и тревога. Это происходит неосознанно. Маска — это такой негативный «якорь», напоминание об угрозе. В голове постоянно крутятся мысли:
— «как страшно жить»
— «я могу заразиться»
— «я могу заболеть и умереть»
Маска на лице затрудняет дыхание. Дыхание – это символ жизни. «Трудно дышать – трудно жить» — такой сигнал отправляет мозг нашему организму. Инертность нашего мышления затрудняет переключение на положительные эмоции, даже когда Вы сняли маску.
Что делать?
Как быстро научиться переключаться?
Я предлагаю Вам воспользоваться практикой «ХОХОЧУЩАЯ ФОТОГРАФИЯ».
Начните с того что просмотрите свои фото где Вы запечатлены смеющейся, выберите лучшую, увеличьте, распечатайте и повесьте дома, чтобы она как можно чаще попадалась Вам на глаза. Можно взять несколько фото, разместить их в прихожей, в спальне, на кухне в гостиной, на сколько у Вас хватит фантазии.
У кого есть электронная фоторамка, пересмотрите и оставьте те фото, где Вы улыбаетесь.
Поменяйте заставку в телефоне, планшете, ноутбуке, на себя, любимую, улыбающуюся.
Положительные эмоции, зафиксированные на собственной фотографии со временем, будут все сильнее и сильнее внедряться в Ваше сознание и подсознание, оказывать колоссальное влияние на весь организм в целом.
Ваше общее состояние будет улучшаться. Уйдут болезни, вызванные психосоматикой, депрессия. Слезы и уныние перестанут преследовать Вас.
Никакой мистики здесь нет. Этот феномен описан итальянским нейробиологом Джакомо Ризолатти в статье «Если вы видите счастливого человека, то мозг командует: поднять настроение!»
Попробуйте практику «ХОХОЧУЩАЯ ФОТОГРАФИЯ»!
Положительный результат будет обязательно!
Делитесь своими впечатлениями!
Берегите себя и будьте здоровы!
Ваш Андрей Косыгин.